Fromage de chèvre caramélisé sur son lit de laitue, accompagné de sauce aux Poivrons

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Ingrédients


  • 400gr de buche de chèvre

  • 20gr de moutarde de figue

  • 40gr de sucre roux

  • 400gr de laitue

  • 400ml d&rsquohuile d&rsquoolive extra vierge d'Italie

  • 400ml de bouillon de légumes Bionaturae

  • 100ml de vinaigre balsamique Bionaturae

  • 10gr de moutarde

  • Sel et poivre en grain

  • 2 figues fraiches

  • 40 gr de noisettes concassées

  • 1 pot de sauce tomates et poivrons Bionaturae

Préparation

Coupez le fromage de chèvre en 8 tranches égales. Tartinez la moutarde de figue sur le dessus de chaque tranche de fromage et saupoudrez de sucre. Avec un bec Bunsen, caramélisez le sucre jusqu’à ce que le sucre soit doré. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive extra vierge d'Italie, le bouillon de légumes Bionaturae, le vinaigre balsamique Bionaturae et la moutarde. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une sauce. Assaisonnez de sel et poivre selon vos goûts. Dans 4 belles assiettes, disposez la laitue et assaisonnez-la avec la sauce préparée. Placez ensuite le fromage de chèvre caramélisé et ajoutez la sauce tomates et poivrons Bionaturae.

Conseils

Vous pouvez essayer d'autres sauces Bionaturae comme la sauce au Basilic.