Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse. Coupez finement les tranches de lard et placez les lardons dans la sauteuse. Faites revenir 3 à 4 mn. Puis enlevez-les avec une écumoire et réservez.
Hachez finement l’ail, l’oignon, le céleri et les carottes. Mettez-les dans la sauteuse, un par un, en remuant bien après l’ajout de chacun. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que les légumes aient fondus.
Ajoutez la sauce Tomates et parmesan Bionaturae et le bouillon de poule. Portez à ébullition. Couvrez la sauteuse, baissez le feu et laissez mijoter environ 20 mn.
Ajoutez les haricots verts, les petits pois, et les spaghettis alla Chitarra Saclà et remuez. Couvrez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tendres.
Salez et poivrez à votre goût.
Remettez les lardons réservés avec les oignons, carottes et céleri dans la sauteuse et portez à ébullition. Servez la soupe immédiatement parsemée de copeaux de parmesan et accompagnée de pain de campagne grillé.