Fromage de chèvre caramélisé

sur son lit de laitue

& sauce aux poivrons

Ingrédients

400gr de buche de chèvre

20gr de moutarde de figue

40gr de sucre roux

400gr de laitue

400ml d’huile d’olive extra vierge d'Italie

400ml de bouillon de légumes Bionaturae

100ml de vinaigre balsamique Bionaturae

10gr de moutarde

Sel et poivre en grain

2 figues fraiches

40 gr de noisettes concassées

1 pot de sauce tomates et poivrons Bionaturae

4 personnes

Préparation : 20 min 

préparation

Coupez le fromage de chèvre en 8 tranches égales. Tartinez la moutarde de figue sur le dessus de chaque tranche de fromage et saupoudrez de sucre. Avec un bec Bunsen, caramélisez le sucre jusqu’à ce que le sucre soit doré. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive extra vierge d'Italie, le bouillon de légumes Bionaturae, le vinaigre balsamique Bionaturae et la moutarde. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une sauce. Assaisonnez de sel et poivre selon vos goûts. Dans 4 belles assiettes, disposez la laitue et assaisonnez-la avec la sauce préparée. Placez ensuite le fromage de chèvre caramélisé et ajoutez la sauce tomates et poivrons Bionaturae.

conseil

Vous pouvez essayer d'autres sauces Bionaturae comme la sauce au Basilic.