Risotto

aux tomates et au basilic

Ingrédients

3 tomates pelées biologiques Bionaturae

1 oignon moyen

500g de riz rond blanc

1.25 l de bouillon de poule Bionaturae

25 cl de vin blanc

50g de beurre

6 cl d'huile d'olive extra vierge

80 g de parmesan râpé

2 c.s de basilic frais

4 personnes

Préparation : 50 min 

Cuisson : 20 min

préparation

Mettez les tomates pelées et coupées en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

Mélangez le bouillon de poule Bionaturae et le vin dans une casserole moyenne et portez à ébullition.

Mettez à fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon en remuent sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajoutez le riz rond blanc en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre. Ajoutez 25 cl de bouillon de poule Bionaturae chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.

Incorporez les tomates pelées Bionaturae cuites puis le fromage et le basilic.

conseils

Le risotto est un plat traditionnel à base de riz, originaire du nord de l'Italie.