Cabillaud aux câpres & anchois

sauce aux légumes

Ingrédients

2 filets de cabillaud de 125g chacun

1/2 courgette

1 tranche d'aubergine

1/2 poivron jaune

100g de sauce tomate et légumes Bionaturae

Pour la sauce aux câpres et aux anchois :

50 ml d'huile d'olive vierge extra

2 cc de câpres

3 anchois hachés

2 gousses d'ail

50ml de Vinaigre Balsamique de Modène Bionaturae

2 personnes

Préparation : 60 min 

Cuisson : 40 min

préparation

Pour la sauce : dans une poêle huilée, faites légèrement revenir l'ail. En remuant continuellement, ajoutez les câpres et les morceaux d'anchois. Au bout de 10 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique Bionaturae et laissez réduire à feu très doux pendant 30 minutes. Entre-temps, vous pouvez nettoyer les légumes et les couper en petits dés. Faites-les revenir environ 5 min. Cuire les filets de cabillaud 10 minutes au cuiseur vapeur. Versez sur chaque assiette une cuillerée de sauce tomate et légumes Bionaturae préalablement réchauffée. Disposez un morceau de cabillaud et nappez de sauce aux câpres et aux anchois. Ajoutez les légumes.

conseils

Le vinaigre balsamique a une saveur aigre-douce qui parfume aussi bien les salades que certains plats cuits. Sa caractéristique est liée au fait qu'il est fabriqué exclusivement à partir de moût de raisin cuit.

Fabriqué de raisins cultivés dans la région de Modène, sur les collines bordant Castelvetro, le véritable vinaigre balsamique est unique. La tradition veut que la récolte soit effectuée le plus tard possible à l'automne afin de pouvoir utiliser un raisin très sucré, gorgé de toutes les saveurs de la terre et du soleil.